麦芽+创客教育走进河源,源城区首届创客辅导员培训班顺利举办!

2018年9月20-21日,“河源市源城区首届创客辅导员培训班”在源城区工业园企业服务中心的河源麦芽圈创客空间顺利举行开班培训活动,此次活动由源城区科创中心主办,河源市麦芽圈科技有限公司协办,源城区十所中小学的科技教师参加了本次培训。

开班仪式上,科创中心刘线能主任致欢迎词,介绍了此次培训班活动流程,并希望通过此次培训活动,使各学校老师能够深入贯彻落实十九大精神,不断探索创新、创客教育新思路,推动河源市源城区创新教育事业的发展。

麦芽+资深创客导师叶演习作为本次培训主讲,分别从创客教育深入解读、创客课程教学设计、3D打印技术及智能编程创客课程实战等方面为老师们进行了一次全面系统的培训,并采用“做中学”的沉浸式学习体验方式,充分将理念探究、应用操作、综合实践、交流互动相结合,让教师们能够体验真实的师生创客课堂情景,从而激发老师们研究、思考、改进常规教育教学方式。

培训课堂上,老师们积极活跃热情十足,与讲师充分交流培训过程中遇到的问题,并踊跃分享自己的心得体会。通过创新教育理论学习与教学设计研讨,让老师们对学校创新教育有了更深入的思考和认识。

在课程实践环节,从创意3D设计到3D打印操作,从编程入门到智能产品创作,老师们都是全情投入,一丝不苟。创作过程中,老师们分组进行,小组之间激烈讨论,沉浸在奇思妙想趣味智造的实践氛围中。

创客教育作为一种新型的教学,作为一门全新的课程,在推广普及阶段也面临着巨大的挑战,其中最为严峻的困境是创客教育师资匮乏。艾肯麦客作为全国领先的创造力学习解决方案提供商,一直致力于通过麦芽+、万有引力、麦芽圈三大品牌,为学校教育、社会教育的创造力学习提供从教学工具到教学服务的综合解决方案。希望通过本次培训能够让源城区各学校的教师掌握3D打印和智能编程教育的理论和实践,能够胜任日常的3D打印和智能编程课程教学工作,更注重于学生创新思维的培育。同时助力河源市创新教育教学改革进程,全面促进素质教育和创新教育的发展!