"麦芽+"不远千里奔赴吉林,STEAM创新实验室教师培训顺利结束

根据《吉林市教育局关于STEAM创新实验室和学生综合素质评价信息化管理平台建设事宜的通知》(吉市教发[2017]105号)要求,拟在全市17所学校设立STEAM创新实验室,现部分实验室已建立,为更好推动此项工作的开展,充分发挥创新实验室的作用,吉林市教育局决定委托丘成桐研究院云南滇中恒达科技有限公司对建立创新实验室的全市17所创新教育示范校相关教师进行培训。

------吉林市教育局关于召开STEAM创新实验室教师培训会议通知

艾肯麦客为吉林市首批创客实验室提供了大批量的创客教学装备与教材用书,并受邀参与此次创新实验室教师培训。此次培训是由多家公司联合进行,培训内容涉及智能编程基础、3D打印、机械臂等。培训时间为10月16日至18日,为期3天。艾肯麦客科技有限公司派遣“麦芽+”资深培训教师叶演习,不远千里,不畏初冬寒冷,奔赴吉林。

“麦芽+”培训时间安排在了10月17日上午。北方的天气已经开始进入冬天,但是寒冷的天气也抵挡不住大家火热的心,八点半开课,还不到八点就有很多老师提前来到了教室。

老师们在观看麦芽+课程教材,并且互相交流,讨论。

上午八点半,“麦芽+”资深培训教师叶演习,开始进行培训。此次培训课程主要是“智能编程基础”。初次认识智能编程,我们从打“地基”开始,有一个好的基础才能事半功倍。

培训课上,老师们初识智能硬件,了解智能硬件的原理、应用。学习可视化编程入门、常用元器件的使用方法。

创客教育是近年来推出的一门新型学科,老师们对新兴的事物接受度非常的高,也非常感兴趣,大家积极提问,相互交流,相互讨论,课堂氛围非常的好。

时间在指尖穿梭,一闪而逝。认真的日子总是异常的短暂,老师们就像海绵一样,不断地吸收新的知识。人的思维总是不断地变化更新,不断地成长,创客教育亦是不断地更新,学习永无止境,人的思维有多远,创客教育就有多远。 希望通过此次培训,能为吉林带来一批优秀的创客教师。

我们的愿景:“让世界的创造力生生不息”。“提升每个人的创造力”是我们不变的使命。