贵州省第三届“贵安杯”青少年创意大赛:“麦芽+”一展风采

“贵州省( 贵安杯)青少年3D打印创意设计大赛”由中共贵州省委宣传部、贵州省教育厅 、贵州省科学技术厅 、当代贵州|期刊传媒集团等单位联合主办。大赛自2016年创办以来 ,培养了青少年的创新精神 、创新思维 、设计能力 ,提供了广大青少年进行创意 、设计和制造的平台 ,推动了 3D打印技术在全省青少年中的普及使用 ,社会效果显著。

赛前:“麦芽+”踊跃参展

作为全国领先的创造力学习解决方案提供商,麦芽+的服务理念契合了本次大赛的主旨:贯彻落实党的十九大提出的”创新是引领发展的第一动力“精神,助力”大众创业 万众创新“工作,培养广大青少年的创新精神、创新思维和设计能力。大赛前,”麦芽+“携自主研发的专业3D打印教材、套件、展品,带着创客的思维整装出发,积极参与进这次比赛,面向参赛的评委、老师、同学、游客们展示创客的风采。同时,”麦芽+“团队的一员——方煜清,也以行业的高度和专业的水平,荣幸担任本次大赛的评委一席。

赛中:”麦芽+”火力全开

3D大赛在紧锣密鼓地进行时,“麦芽+”团队也在展览会现场热火朝天地“施展拳脚”着。赛场内,展会上,成百上千的赛事相关老师同学们对于新鲜有趣的“麦芽+”产品青睐有加,蜂拥而至,人气火爆。

参赛学生们对“麦芽+”的套件充满好奇,用眼观察,上手研究,动脑思考,再不断提问,一个个化身为十万个为什么使者。

一位带领学生参赛的科学老师正在认真阅读“麦芽+”自创自制的3D教材,给予了“老师好教,学生易学”的由衷赞扬。

轮流动手操作“麦芽+”自主研发的“艺术大师”3D建模软件,让孩子们感受到动手创作的快乐,爱不释手。(小朋友们排好队,一个一个来!)

通过操作“麦芽+”平台上自主研发的模块化编程软件“iMakeDunio“,小学五年级的勇勇让漫舞机器人重新动了起来,绽放出灿烂的笑容。

赛后:“麦芽+”继续前行

毋庸置疑,”麦芽+“此行收获满满。时光匆匆,本次贵州省第三届青少年3D打印创意设计大赛已经圆满落幕了,而通往探究更多更好的创新教育模式的道路上,麦芽+前进的脚步不会停歇。未来,“麦芽+”将继续用“尊重、分享、透明”的企业精神,为更多学校教育社会教育的创造力贡献我们的力量,不忘初心,方得始终。