艾肯麦客教研中心回访福建长乐六所中小学

标题:艾肯麦客教研中心回访福建长乐六所中小学



麦芽+Logo.jpg
麦芽+Logo.jpg
麦芽+Logo.jpg

让世界的创造力生生不息!!!!



2018年12月3日,深圳市艾肯麦客科技有限公司创客教育研究中心主任叶演习,远赴福建长乐回访长乐一中,长乐一中首占校区,长乐华侨中学,高级中学,第二中学,长乐师范学校附属小学六所中小学院校。本次回访主要是针对十月底创客教师培训的后续展开工作,了解并且为学校解决开展创客教育期间所遇到的问题。


长乐高级中学.jpg
长乐华侨中学.jpg
长乐师范学校附属小学.jpg
长乐一中首占校区.jpg


此次回访,叶主任邀请各位老师加入“青少年创造及认知能力研究项目”成为该项目研究员。“青少年创造及认知能力研究项目”是华南理工大学计算机应用工程研究所与艾肯麦客创客教育研究中心联合开展的全球化研究项目,该项目致力于青少年创造及认知能力评价量表构建,青少年创造及认知能力发展课程研究,以及创新学习指导师的微专业认证。项目欢迎更多有心致力于创新教育的一线老师加入研究,集各路精英推动创新教育的发展,在国家创新驱动型社会的转型中,走出一条中国创新型人才培养的新模式。

回顾

2018年10月,艾肯麦客为福建长乐六所学校倾力打造的创客空间全面竣工,课程套件,3D打印机等设备全部安装调试完毕。

微信图片_20181206141252.jpg
微信图片_20181206141411.jpg

艾肯麦客课程套件+展品一隅


本年10月25日,艾肯麦客创客教育研究中心主任叶演习亲赴福建长乐为六所院校进行第一次创客教师培训和交流。此次培训中小学同时进行,艾肯麦客在腾讯公司和中国电信的技术支持下,采用了“网络直播+现场指导”的双师模式,深圳总部多位资深教学大咖的精彩直播分享,赢得长乐现场的老师一片赞叹和好评。



直播培训现场:

微信图片_20181206141451.jpg

课堂氛围活跃

微信图片_20181206141307.jpg

老师们围观3D打印机


微信图片_20181206141354.jpg

老师们认真学习

微信图片_20181206141417.jpg

助教现场技术指导


距离上次培训仅仅过了一个月的时间,本次回访显示,大部分学校老师都积极开展创客教学的自行学习的探索,并很希望通过创客空间和课程为学校的孩子们带来更好的创新能力提升。

创客教育作为近年来推出的新兴学科,师资教育方面尤为匮乏,创客教师的培训并不是一蹴而就的,从零开始学习的过程,意味着无法速成,只有日积月累的沉淀。从此次的回访,也预示着艾肯麦客凭借与华南理工大学计算机应用工程研究所的合作,在创客教师培训,创新人才培养的行动将是持久性的,我们长期关注着老师们的动态,协助他们在创客教育的路上快速成长。

深圳市艾肯麦客科技有限公司是少数的“将产品课程化,将课程数据化”的一家的高新技术科技公司。我们做的不仅仅是产品,更是教育,创客教育作为新兴学科,我们期待它蓬勃发展,星星之火可以燎原,我们也会为创客教育的发展做出最大的努力。

“让世界的创造力生生不息”是艾肯麦客公司的使命,艾肯麦客携手众多合作伙伴,用开放创新的精神做数字教学内容和服务,为中国创新型社会的打造加油助力!

麦芽+ 二维码.png

长按二维码识别关注我们