艾肯麦客执行董事新年致辞 (2019 年 2 月 5 日 己亥年正月初一)

今天,我们已经迎来中国传统己亥新年。

首先,我谨代表公司战略及发展委员会和公司高管团队,向大家致以节日的美好祝福!向艾肯麦客全体员工,向各地办事处,向全体股东,向各地的紧密合作伙伴同仁们,广大的创造力学习者们拜年!祝大家新春愉快!

过去的一年,我们紧密配合国家的创新发展战略,在创造力发展领域协助各地政府建设创新驱动型社会,跨过许多坎坷,挥洒辛勤汗水,也落下坚韧的泪水,有付出、更有收获。我司收入相比去年有新的提升,销售区域布局迈出新步伐,创造力课程合作建设有所成效,创造力学习平台基础设施建设和教学成果初有成效,创客教育研究中心对外合作成效显著,出资股东的收益分红计划和价值增长加快实现,公司治理结构和股权结构改革继续深化推进,各地办事处保持稳中求进态势,教育领域和商业领域的品牌协同有全新进展,员工管理和运营效率的提升逐步向纵深推进,服务学校数量保持稳定增长,政府用户的安全感、成果感持续增强,创造力学习者的收获感、成长感逐步受到重视,贯彻落实大中小创造力实验室的工作规划实现了良好开局。我们的全体股东、我们的全体员工、我们的合作伙伴,我们的创造力学习者在成长中收获了更多自信和勇气,更加坚定地走在实现“让世界的创造力生生不息”奋斗目标的广阔道路上!

广大的创造力学习者是我们推行创造力提升的最大底气。只要我们紧紧依靠广大的创造力学习者,持续关注和提升创造力在他们成长道路上的作用,就没有战胜不了的艰难险阻,就没有成就不了的宏图大业。

春节是辞旧迎新的美好时刻,总会给人们带来新的憧憬。今年,我们在创造力的新征程上,会有新的发展机遇,也会有新的风险挑战。我们要以创造力的教育理念为指导,全面贯彻企业的尊重、分享、透明、创新精神,坚持稳中求进工作总基调,统筹推进“创造力实验室”总体布局,协调推进全国创造力实验室区域战略布局,坚持推进内容高质量发展,继续打好多地市场攻坚战,统筹推进收入增长、促进教育改革、调整内容结构,不断提高学员用户收获感、成长感,为全面建成全国覆盖的创造力实验室打下决定性基础。

没有创造力,就没有国家的繁荣昌盛,就没有人类文明和科技的发展。《人类简史》文中关于教育的描述“在 21 世纪,我们被大量的信息淹没,而审查机构甚至都没有去阻挡信息的打算,反而忙于散布错误的信息,或是用不重要的事来分散我们的注意力。在这样的世界里,老师最不需要教给学生的就是更多的信息。学生手上已经有太多信息,他们需要的是能够理解信息,判断哪些信息重要、哪些不重要,而最重要的是能够结合这点点滴滴的信息,形成一套完整的世界观。”教育作为人类培育人才的关键手段,也要适应社会的快速变革,在这个关键时期,每一位掌握了创造力的学习者将做出极其重要的历史贡献。

让我们携手并肩,同心同德,开拓创新,共同实现“让创造力生生不息”的远大愿景!最后,祝大家身体健康、工作顺利、阖家幸福、万事如意!

                   张伊艾肯麦客执行董事