艾肯麦客专家走进黔西县,"创客"培训+交流双管齐下


●●●●


近日,受贵州省黔西县教育局邀请,艾肯麦客创客教育研究中心主任叶演习等,远赴贵州黔西进行“创客”师资培训,为黔西创新人才建设和接下来的创新型城市打造加油助力。艾肯麦客作为全国领先的创造力学习解决方案提供商,与黔西县80余所学校积极开展校企合作,推动了当地创新教育模式的应用与发展,获得了当地教育部门领导及老师们的无数好评。

1544000962(1).jpg

培训+交流现场


285424952223265623.jpg

培训与交流还未正式开始,宽敞明亮的教室已经座无虚席,充分体现了黔西县教育部门及老师对创新教育的热情和重视。若说这是充满热忱的星星之火,那么在艾肯麦客的助力下,一定能将创造力学习燎燎原野。


164963533083991508.jpg

艾肯麦客教研中心的叶演习主任,先以“探索特色创客教育”为演讲主题,为求知若渴的老师们讲解演示,内容涵括了大量的STEAM创新教育理论及开展创客教育实践的相关知识。随后又指导老师上机实践,运用艾肯麦客自主研发的“麦芽+创新教育软件平台”,学习3D建模、scratch编程;学习软件工具应用、电子课件运用、教学视频应用等等,使老师对STEAM创新教育的应用与体验式学习的方式,有了更深的认识。


38225124540107220.jpg

587709241459835942.jpg

讲至关键处,不少老师提笔做笔记,十分认真,学习氛围浓厚,提问不断,讲师现场一一答疑解惑形成了无缝沟通,学习的过程趣味强并且吸引人,这也是创客教育的魅力所在。


150906387631924763.jpg

602948734333078539.jpg

初识艾肯麦客“麦芽+创新教育软件平台”其中的一款3D快速建模软件,老师们便遨游于无限想象的海洋里,飞翔于无边无际的天空中。天马行空之际,引发奇思妙想,逐渐熟悉了工具软件的操作,创造出独一无二的作品。


●●●●

为期两天的黔西县创客师资培训以及教学交流活动已经圆满结束了,而艾肯麦客与黔西县80多所学校展开教学交流活动不会结束。黔西县对创新教育的开展实施了大量行之有效的举措,正沿着创新教育改革发展的方向努力着。艾肯麦客同样亦在探索创造力学习的教育模式路上努力着。麦芽,是一颗沐浴着改革春风的幼苗,播种在全国大地上,也必将在黔西的大地上茁壮成长。


  

我们的愿景是


1544012640(1).png

●●●●



微信图片_20181205202627.jpg