第四届"广东省青少年环保科技创意大赛圆满闭幕

当下正是阳光明媚,微风徐来。早在月初就在谋划亲子游终于快要上线了,我们还在感叹:这真是一个旅游绝佳的时光…… 可是,这也是一个集中孕育了创意与智慧的黄金时光,经过整个三、四月的选拔,第四届”广东省青少年环保科技创意大赛”也站在了赛程的尾巴上。

这个集合了全市中小学生三百多份参赛作品的挑战竞争,最终向我们展示了中国青少年的无限可能。 为了更好的契合“环境改变生活”的大赛主题,本次决赛将往届”创意营”环节升级为”绿色创想挑战赛”,并首次引入3D打印机技术,激发选手们对环保科技的热忱,真正实现”环保+科技+创意”的理想。

作为本次决赛指定软件的麦芽+3D创意设计软件,具有趣味简单的特点,并且有助于现场激发参赛选手的创意设计灵感。

                         (青少年环保科技创意大赛【创意营】指定软件)

(参赛者使用麦芽+软件进行创作)

经过一个半小时的创作,一个个极具创意的”未来低碳城市”作品诞生了,受到中小学生的欢迎及老师评委的好评!根据选手们的表现,最后评出了最佳作品奖、绿色环保奖、最佳创意奖、最佳团队合作奖和最具潜力奖。

(青春洋溢的参赛者们) (以及他们的未来城市)

(作品近景拍摄)

(最作品进行阐述和答辩过程)