探索科技教育新方向,山东莱西考察团来深参观IMAKE教育

简介: 近日,山东莱西组织考察团来深交流,参观IMAKE教育创新中心,了解其在人工智能实验室标准、教育生态构建、产学研用、智慧校园打造等方面积极创造总结的“智慧教育生态圈”模式。深圳市众创空间协会和康佳创投平台共同承担本次接待任务。

我国STEAM、人工智能教育发展的潜力巨大,教育部发布的《教育信息化2.0》明确要求利用智能技术改进人才培养模式,教学方法变革、发展智能教育、打造智慧课堂和智慧校园。山东是教育大省,信息化教育可发挥巨大资源优势。

根据莱西市教育情况,交流会上IMAKE教育创新中心从教育痛点、国家标准、产学研用等角度出发,详细介绍了近6年来IMAKE教育创新中心教育信息化产品采购平台、steam资源平台、高校研究平台、作品收录平台。

据悉,IMAKE教育创新中心通过四大平台实现了高校教育资源、社会商业资源、中小学教育需求的整合,解除了教育信息孤岛的现状。交流会上IMAKE教育团队还向考察团详细解析了如何打造智慧校园、未来学校、人工智能实验室,高校资源如何参与到中小学教育等问题。

参见: 深圳特区报的报道 https://www.dutenews.com/p/217357.html

麦芽+公众号报道 https://mp.weixin.qq.com/s/PGxEVBzTAr5Y6Wm2nx74C