在河源创客教育进校园活动又双叒叕来啦~

2019年5月23日在金沟湾小学,河源市源城区科学技术协会携手河源市麦芽圈科技有限公司又双叒叕齐心开展科普创客教育进校园活动啦!此次活动共有400多位学生及老师参与了这场为时90分钟的科技“饕餮飨宴”,活动在普及创客教育的同时通过形式多样的科技类互动式教学手段,寓教于乐,将数学、几何、物理等多门学科横向关联, 提升了学生学习兴趣及自主性。

科普创客教育活动进行ing

VR体验

活动现场一个又一个新奇、有趣又“高大上”的科技产品很是吸引了孩子们的眼球,为了让孩子们更近距离体验、感受科技带来的震撼效果,在活动现场,老师随机抽取3名学生,让他们自己动手体验组装VR眼镜,在孩子们认真努力的摸索配合下,VR眼镜制作任务顺利完成,河源市源城区科协邓雪芳副主席和朱日汪书记还特地为完成VR眼镜的“小勇士”颁奖,鼓励他们在未来的学习生活中继续保持“追求卓越,探索未知”的心,未来为祖国的科技类事业添砖加瓦。完成组装后其他孩子们也争相排队体验VR眼镜,感受科技带来的更真实立体的视觉效果。

TOM智能车体验

Tom智能车可以按照预先设定的模式在一个环境里自动的运作,具有自动寻迹、寻光、避障功能等多种功能。 这个新奇的“小家伙”很受孩子们的欢迎呢!

漫舞机器人体验

漫舞机器人是一个超萌的“舞蹈达人”,受到了孩子们的热情围观。学生若顺利完成漫舞机器人课程的学习,可以让学生认识如何运用计算机语言与机器人进行交互,进而培养学生的创新思维,提高学生的问题分析能力,综合锻炼学生的动手实践能力、团队协作能力、逻辑思维能力等。

表情盒子体验

表情盒子是能模拟人类面部表情和情绪动作的智能机器人,是一类可编程的机器人。在体验互动中将带给学生仿生、数字化传动、像素化设计三大领域相融合的交互式体验。

活动还向学生及老师展示了国家在少儿科技教育领域领军的书面教材,使最新的成果能够迅速落地,并产生深远影响,真正影响惠及到更多青少年儿童。

此次活动我们顺利完成了为河源市源城区中小学科普普及智能时代的科技信息,普及创客教育(VR技术,智能编程等),促进和谐学校建设,引导青少年感受科技创新,培养学生的动手动口动脑能力及多种方法解决问题的能力……等目的。在这里要再次特别致谢河源市源城区科学技术协会,没有他们的大力支持我们的科普创客教育进校园活动举办的不会如此尽善尽美!此次活动河源市麦芽圈科技有限公司和艾肯麦客团队收集到了当地的领导及教师团队对少儿科技教育的见解和需求,大家一致认为:随着科学技术的飞速发展,只有从小接触科技教育掌握面向未来的核心能力才能适应未来世界、引领未来世界,所以如何用创新模式为祖国培养一批又一批“仰望星空”的少年,成为当务之急……这些珍贵、完善、“一手”、“贴地气”的资料将会成为养料促进团队为青少年儿童提供更符合当地实情、更详实完善的教育。