双十一,我们在这里嗨爆了!艾肯麦客走进“罗湖区中小学首届大创客节”

双十一,我们在这里嗨爆了!艾肯麦客走进“罗湖区中小学首届大创客节”


2018年11月11日,由罗湖区教育局、罗湖区科技创新局(罗湖区科学技术协会)、共青团罗湖区委员会共同主办的“罗湖区中小学首届大创客节”在罗湖翠园中学初中部隆重举办,全区各中小学校5000多名师生及家长参加了当天活动。

深圳市艾肯麦客科技有限公司,是最早为罗湖区罗芳中学、东昌小学、莲南小学、洪湖小学、东晓小学等十余家学校开展创客教育提供一体化解决方案的供应商,二年多来,一直为学校提供创客课程及授课服务,助力学校创客教育的开展。本次创客节,艾肯麦客受邀参与,并在B3-8展位展出了最新研发的创客教育课程。不知各位客官百忙之中是否有抽空去现场直观感受此次的活动呢?没有也没关系,跟着小编一起来回顾当天的盛况吧!

随着小气球,热气球同时升空,罗湖区教育局局长王水发宣布本次创客节开幕,各种机器人舞动全场,现场气氛嗨爆!

微信图片_20181112134442.jpg
微信图片_20181112154619.jpg
微信图片_20181112150124.jpg

dvd

dvdf

此次创客节,艾肯麦客对外展出了公司课程研发部编写的13门课程书籍,每一门课程分等级教学,教师用书学生用书共计68本。其中涉及到3D创意设计,Scratch动画设计,智能编程基础,智能车,智能机械臂,积木机械臂,微型履带车,漫舞机器人,STEAM教育机器人,颜色分拣机器人,智能语音交互机器人,智能雪地环保车。当然,这只是部分,我们公司课程种类繁多,品类齐全。

微信图片_20181112150114.jpg
图片1.png
微信图片_20181112155532.jpg

135编辑器

展会上展出的“智能硬件控制板”是我们公司最新研发出来的课程成品,它包含了欧姆龙按键,LED全彩灯模块,超声波传感器,无源蜂鸣器,舵机等11种传感器,并且可以编写程序制作出例如报警器,红绿灯等很有趣的创意作品,可以让学生一次性认识基础传感器及简单的编程。是一门很好的基础课程。

74__0110.JPG
135编辑器

除了教材和硬件,我们还将公司研发的“麦芽+创新教育”软件带到了现场,软件包含3D创意设计系列,智能编程系列和思维训练系列几个模块,让学生家长们可以现场实操体验。

图片2.png
软件

dvdf

“创客”最早起源于2001年,美国。近年来,世界各国创客运动风起云涌。创客节上,也有非常多的外国友人,学识无国界,大家相互交流,共同进步。图为艾肯麦客工作人员热情的向国际友人介绍我们公司的展品。


微信图片_20181112134551.jpg
135编辑器

阳光明媚,气氛热烈。我们也是迎来送往一批又一批学生,家长等各界参展人士。

微信图片_20181112134543.jpg
微信图片_20181112134539.jpg
135编辑器

上午十一时,举办了一场企业项目推介会,艾肯麦客资深培训导师余可名代表我司进行了演讲,简单介绍了公司的发展历程,公司的产品,获得成功的项目案例等等。

微信图片_20181113091634.jpg
微信图片_20181113091640.jpg
 

艾肯麦客2014年成立,至今已有四载光阴,经过四年多的实践,探索,沉淀和进步,艾肯麦客如今已经有一个比较完善的创客教育体系,公司的核心产品除了有以上介绍的软件工具,教学课程,另外还有教学套件和教学视频,还有一些围绕着核心产品展开的辅助产品例如:教师培训,授课,创客空间建设等。

图片1.png
图片3_副本.png
微信图片_20181112134518.jpg
微信图片_20181112134515.jpg
微信图片_20181112170940.jpg


艾肯麦客一直以来都是积极参与各大创客展会,交流活动,因为我们相信只有互相交流才会进步,才会发现自身的不足,才会有所提高,自古以来闭门造车都是学习之禁忌。我们的愿景是“让世界的创造力生生不息”,为此我们会不断地努力。




长按二维码关注了解更多精彩内容!!


微信图片_20181112173722.jpg