助力都匀综合教育改革:首批麦芽+ 创造力实验室在都匀25所中小学落成

01
助力都匀综合教育改革:首批麦芽+ 创造力实验室在都匀25所中小学落成


一元复始,万象更新,在2019年雪花飘飘的一月中旬,在省委领导“志智双扶”的指导意见下,在都匀市教育局领导班子的高度重视和再三叮嘱下,艾肯麦客的交付团队,不畏严寒,奔赴综合教育改革攻坚决战一线,为25间创造力实验室的安装调试做最后冲刺。

自贵州省政府印发“万企融合”大行动方案以来, 全省“万企融合”工作,引入了Linkedin,华为,阿里巴巴等知名云服务商提供云ERP、供应链管理等云服务产品, 已实现省内地区及工业、农业、教育、服务业的行业全覆盖。艾肯麦客作为来自深圳的高新技术企业,教育云服务提供商,早在2017年就与沸腾创投合作投资,在贵阳市成立了教育云大数据中心。中心成立以来,相继与花溪区教育局,沿河县教育局,都匀市教育局,黔西县教育局等贵州省内多地教育局开展了中小学创造力人才大数据为核心的综合教育改革合作。


01

都匀市部分学校剪影


二小.jpg


初到都匀市各所学校,便已深刻感知到本地学校乃至全国学校的教育模式对于培养学生的综合素质发展高度重视,其中,首屈一指的就是创客教育。

02

都匀二中校园展示牌


科普教育.jpg

科普教育1.jpg



进入各所学校,艾肯麦客运营团队真切感受到了校园教师和同学们对于新鲜有趣的创客设备的无限好奇,对于学校即将开设创客课程的满满期待,对于创客教育学习的万分热情。于是,一落地都匀,便开始马不停蹄地为25所学校建设创造力实验室:规划创客空间、配备创客装备、安置创客工具、安装创客教育平台、调试创客设备,旨在助力推动都匀市创新教育和综合教育改革的开展。


03

创造力实验室规划配备现场


1.jpg



时隔半月,在艾肯麦客交付团队的努力下,都匀市25所学校创造力实验室教学设备已经配备完毕。科技风的创客空间,完善的电子设备,随手可得的创作工具,各式各样的创客教育套件,妙趣横生的创客教育软件,寓教于乐的创客教育教材,构建了每一位maker尽情创作的乐土。


04

创客教室展示


3.jpg


由艾肯麦客公司承建,按计划2018年度贵州省都匀市属部分中小学建设的25间创造力实验室,在新年春风吹来之际,已全部按计划完成了安装,这为接下来都匀市属各县学校开展创客教育和创造力学习提供了数据平台和课程内容,打下了良好的软硬件基础。


      “我们的“青少年创造及认知能力研究项目”将向全国开放,接受所有麦芽+ 创造力实验室学习者向我们提交的子项目申请,为青少年提供最专业的创造力学习指导。”华南理工大学计算机应用及工程研究所张所长如是说到。
      未来,艾肯麦客将联合百余家支持教育变革的政府和行政机构、支持产品数字化协作的企业,协作服务体系的知名企业和单位,将继续为全国的创造力实验室提供优质的运营服务。让创造力生生不息!


麦芽+ 二维码.jpg