创客师资培训,助力都匀综合教育改革

春暖花开 万物复苏
春光
创客师资培训,助力都匀综合教育改革

2019年1月

首批

麦芽+ 创造力实验室

在都匀25所中小学落成

2019年3月

鲜花盛开,草木葱茏

艾肯麦客创客教育研究中心叶主任

继河源科技创新教育示范校创客辅导员培训班之后

又马不停蹄的赶往贵州省都匀市

为都匀25所中小学院校

开展为期四天的创客教育师资培训

助力都匀综合教育改革



创客师资培训

培训内容从认识创客教育开始,通过本次培训让老师们对创客教育以及STEAM教育有一个初步认识;通过创客教学案例分享与研讨,解决老师日常授课中如何组织教学活动、如何进行教学评价、创客教学模式和创客教学常见问题以及对策等;通过创客课程实战、课程体验等让老师更加直观的接触和了解创客。


微信图片_20190325102916.jpg微信图片_20190320183953.jpg
微信图片_20190320185941.jpg微信图片_20190325102936.jpg
13所小学培训ing

3月21-22日,为13所小学共计50余位老师培训创客教育课程,通过本次培训让老师们能够掌握3D打印、智能编程、scratch动画设计等课程教育的理论和实践。


3D打印机习练.jpg

微信图片_20190325102559.jpg

3D打印机讲解与练习



scratch习练.jpg

微信图片_20190325102921.jpg

scratch练习



微信图片_20190325103003.jpg

智能编程习练.jpg

智能编程练习



微信图片_20190325102927.jpg

微信图片_20190325102946.jpg

3D创意设计


12所中学培训ing

3月19-20日,为12所中学共计30余位老师培训创客教育课程,相比小学的课程,中学课程会更加复杂,难度更大一些,学习的内容更加丰富,除了增加了3D打印和智能编程基础的难度,还额外增加了激光切割技术、VR、无人机的操作使用内容丰富有趣,精彩纷呈,老师们兴致很高。


3D打印机练习
3D扫描仪的习练.jpg
3D打印机的习练.jpg
3D扫描仪练习



激光切割练习
无人机的体验学习.jpg
激光切割的习练.jpg
无人机体验学习



3D建模练习

智能机械臂的习练.jpg

可视化编程3D建模的习练.jpg
智能机械臂练习



智能编程电路原理练习
微信图片_20190320184926.jpg
智能编程电路原理习练.jpg
智能编程




留住记忆


美好的时光

总是异常的短暂

相逢即是有缘

大家难得齐聚一堂

为了同一个目标一起学习

不要忘记

那些我们一起努力的日子


培训集体留影1.jpg
微信图片_20190325102643.jpg

砥砺前行

教育创新的脚步是永无止境的,只有永不停止的学习脚步才能培养出真正能为创客教育发展贡献力量的优秀人才,短暂的培训,只能将老师带入创客教育的大门,想要深入的了解创客,做一个优秀的创客老师,需要一个漫长且不断学习的过程。


为提高老师创客教育的能力,为推动全国创客教育的发展,培训结束之后叶主任邀请了此次参与培训和未能参与培训但是感兴趣的83位老师,成为“华南理工大学计算机应用及工程研究所青少年创造及认知能力研究项目”的研究员,该项目已经有越来越多致力于创新教育的一线老师加入研究,大家一起,风雨同舟,砥砺前行。


艾肯麦客学院


   此次培训的所有材料,都已经上传至艾肯麦客学院“创新教学研修专区”。“创新教学研修专区”是艾肯麦客创客教育研究中心对外开放的学习版块,不定时更新创客课程文档、视频等,内容丰富。

   集体培训的学习模式,对于时间地点的限制可能不能满足大多数人的要求,现在,大家可以随时随地打开“创新教学研修专区”进行学习。欢迎各位老师,各位同仁,以及对创客教育感兴趣的所有人,登录艾肯麦客学院“创新教学研修专区”学习和下载资料。


艾肯麦客学院(http://kms.icanmake.cn/)

END


▼更多精彩推荐,请关注我们▼
把时间交给阅读
麦芽+ 二维码.png


文章好看就点这里